微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源

第16场中央公车拍卖今日十点开槌 将首次采用电视直播

2019-07-09 14:39来源:

【 新闻】5月25日上午10点,第16场中央公车专场拍卖会将在北京新发地汽车市场举行。值得一提的是,此次拍卖将首次采用电视直播。据统计,目前中央公车拍卖会已举办15场,共拍出1543辆车,流拍62辆车。按照中央本级取消的3184辆车计算,目前拍卖进程接近一半。

31.jpg

图为今日将参与拍卖的部分车辆

本场将拍卖100辆公车 最高起拍价23万元

根据本场拍卖方北京北汽鹏龙机动车拍卖有限公司的公告,本次有100辆公车参拍,竞买人数限定600人,今天上午10点以后将不再办理竞买手续。据了解,通过23日和24日两天的预展咨询,截至24日,共有100余人办理了竞买手续。

北京北汽鹏龙机动车拍卖有限公司总经理韩涛介绍,本场拍卖车辆的登记日期大多在2001年至2010年之间,大部分是“国四”排放标准。“本场参拍车辆车型及年代分布较广,起拍价格有高有低,可挑选余地较大。”

根据拍卖清单,本场起拍价最高的是1辆2009年登记的大型客车,标价为23万元。而在轿车方面,1辆2010年登记的奥迪轿车标价最高,为19万元,表显里程为6.1万公里,预计将成为本场竞拍的重点关注对象之一。

此次拍卖将首次采用电视直播

据悉,今天上午10点至12点,北京电视台新闻频道《直播北京》栏目将现场直播本场拍卖会。同时,北京网络电视台也将同步网络视频直播。这是中央公车拍卖以来首次采用电视直播的形式。通过电视直播,可以更直观、更广泛的向社会展示拍卖现场、竞价过程,从而做到更加透明、公平、公正。

“现场直播中会插播对竞买人的采访,以及一些拍卖的小常识,包括怎样挑选车辆、拍卖流程、注意事项等。”韩涛表示,通过这种方式的宣传,会使得车辆需求人对怎样参加拍卖心中有数,有利于今后公车拍卖顺利进行。

此前4月27日的第12场中央公车拍卖,首次采用了“车道式”拍卖。据韩涛介绍,本场中央公车拍卖中,除较大型车辆外,将继续采用发达国家广泛采用的“车道式”拍卖方式进行拍卖,即参拍车辆开至拍卖台前进行拍卖,以使参拍者对于拍卖车辆有一个更为直观的了解。