微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源

有“温度”的185公里 宝马陪你跨过心中的山与海

2019-07-09 16:10来源: 未知

被称为“接力赛之母”的Hood to Coast,是这个地球上距离最长、最具挑战性的越野跑顶级赛事。2017年,“BMW X之旅”与这项起源于1982年的赛事“牵手”,变身为“BMW越山向海人车接力中国赛”,以“每一公里都不平凡”为主题,让参赛者组队用脚步丈量数百公里的中华大地。车辙与跑步运动的结合,开辟了人车接力的全新模式。

第一年,“越山向海”有近800人参与,历时数十个小时,披星戴月完成长达175.8公里的艰苦赛。到了第二年,Hood to Coast赛事组委会为了表彰过去一年与宝马中国的成功携手,正式授予宝马中国“创始合作伙伴”奖杯,同时带来总长增至181公里的艰苦赛程,参赛人数也进一步增多。

2019年7月6日,“越山向海”在张家口崇礼重燃战火。今年的赛事挑战性进一步增加,赛程总长增至185公里,对跑者的身体和心理素质都提出了更高的要求。同时基于赛事的火爆程度,参赛人数规模从1,280人提高至1,800人,BMW跑团人数超过400人,比赛时长也由去年的24小时增加至26小时。

e汽车网

宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁刘智博士表示,BMW越山向海人车接力中国赛不但成功续约三年,同时还在今年将赛事拓展至两岸三地,从张家口拓展到海南和台湾,从山到海,从北到南,真正实现了“越山向海”。海南作为新能源推广的急先锋,BMW将会在海南站活动使用BMW X 混动车型助力赛事,真正实现为参与者提供“BMW X全家族式产品体验”。

二、BMW X家族是最可靠的“第六人”

从第一届“越山向海”开跑以来,BMW X家族便一直以“第六人”的身份参与到赛事中,发挥着不可或缺的作用。BMW X家族不但要负责将选手们运送到下一个接力点,还提供一路上几乎所有的补给和装备,更在选手完成每一个赛段后为其提供休息场所。

目前,BMW X家族的总销量已经占到BMW品牌全球销量的三分之一。2018年,宝马集团在华累计销售近64万辆新车,其中BMW X家族全年销售超过19万辆,占比达25%。去年,仅BMW X1一款车就贡献了超过9.6万辆的成绩。随着全新BMW X3的国产,X家族在华销量占比也将进一步提升。

今年前五个月,刚刚迎来产能释放全新BMW X3售出超过46,000辆新车,成为业务增长的主要驱动力;BMW X1累计销量超38,000辆,继续保持细分市场领导地位;而全新BMW X5在仅有一款xDrive40i车型销售的情况下,在前五个月仍然取得了近10,000辆的好成绩。

随着全新BMW X7在4月份正式上市,目前BMW品牌在SUV市场已经实现了从紧凑型到大型的全面覆盖。接下来,全新BMW X3 M、全新BMW X4 M、全新BMW X6、BMW X1的中期改款车型,以及由华晨宝马生产的BMW X2将会陆续进入市场。焕然一新的“X家族”产品阵列,有望帮助品牌续写新的销量记录。