微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源

细节决定成败 全新一代揽胜极光工艺升级

2019-07-09 16:11来源: 未知

揽胜极光作为捷豹路虎实现在华本土化生产的“排头兵”,2015年首次以国产身份推向市场,无论是工艺水准还是技术品质在当时都达到了领先水平。但或许“生不逢时”,揽胜极光在市场中的表现并未达到最初的预期。

2019年第二代揽胜极光整装重发,由内到外进行了全面换新升级,零部件更新程度高达99.9%,并在生产工艺上倾注了大量心血,做到了集创新科技、极简设计与全新升级的全地形能力于一身。在新车上市前夕,网通社受邀来到捷豹路虎首个英国本土以外的整车制造工厂——常熟工厂,来探究全新一代路虎揽胜极光的诞生。

e汽车网

奇瑞捷豹路虎常熟工厂于2014 年 10 月 21 日开业并正式投产,作为世界最先进、最高效的汽车生产基地之一,该工厂配备了全球领先的冲压、焊装、涂装、总装车间、发动机工厂、研发中心以及质量中心,被誉为捷豹路虎的“全球样板工厂”。

e汽车网

2018年6月,奇瑞捷豹路虎常熟工厂二期建成投产,总产能增至20万台。为了配合此次全新一代路虎揽胜极光从平台、科技到制造工艺的全面升级,常熟工厂二期融入了工业互联网概念,加入了先进的测量技术,从开发及验证、供应链管理、到制造到售后,皆运用成熟的系统以确保车辆的品质要求。

精益求精,达成“1毫米工程”

e汽车网

e汽车网

在工厂参观的过程中,编者能看到捷豹路虎在生产质量和测试上投入的心血。为满足全新一代路虎揽胜极光的精益制造品质标准,三年前捷豹路虎正式启动“1毫米工程”项目,率先要求门缝间隙满足上下不超过0.5毫米的精致外观,随后对所有外观可视的区域提高了标准,最终达到世界级外观的质量标准。