微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源

DAS转向系统故障 英菲尼迪全球召回6万辆Q50

2019-07-09 14:38来源:

201606190723171article.jpg

【 新闻】据路透社报道,由于Q50配备直接控制自适应转向控制系统故障,或导致自动驾驶功能失效,日产旗下英菲尼迪豪华品牌将在全球召回近6万辆Q50。

英菲尼迪发言人斯蒂芬·温曼(Stefan Weinmann)在一份书面声明中指出,本次召回将影响Q50所有的销售市场,包括中国和北美,召回车辆共约6万辆。

Q50是英菲尼迪首款配备了直接控制自适应转向控制系统(Direct Adaptive Steering System,DAS)的车型,当以37英里每小时行驶在高速路上时可实现自动驾驶。

温曼称,当软件故障“导致转向响应失效,改变转弯半径”,DAS系统或“在启动车辆后”失灵。

温曼表示,英菲尼迪将在六、七月开始向消费者发布召回通知,并强调该品牌确保旗下车辆的安全。

美国国家交通安全管理局(NHTSA)指出,这不是英菲尼迪Q50第一次出现DAS系统故障。由于当外界温度处于零下时,电动转向系统或发生瘫痪,英菲尼迪曾召回了2014款Q50。

英菲尼迪罗兰德·克鲁格(Roland Krueger)上周向路透社指出,“我们将为旗下新车配置高速自动驾驶技术。当我们推出具备最新转向系统及其下一代系统的新车时,我们肯定会向消费者提供这些自动驾驶功能。到时车辆在以37英里每小时行驶在高速路上时可解放驾驶员的双手。”

不过,克鲁格称,更多可在公路及高速路上使用的先进自动驾驶系统将要求基础设施和法律规章的发展。

在华召回6,894辆Q50L及Q50

中国国家质监局称,东风汽车有限公司和日产(中国)投资有限公司将自2016年7月4日起召回6,894辆车,其中包括2,924辆2014~2015年款国产英菲尼迪Q50L汽车,生产日期为2014年10月20日至2016年4月28日,以及3,970辆2013~2015年款英菲尼迪Q50汽车,生产日期为2013年11月12日至2015年12月5日。