微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源

莫让低俗成风 汽车圈的营销是否该保守底限?

2019-07-09 14:38来源:

几乎是晚上睡了一觉的功夫,早上醒来,微博热搜排行榜前十被某库事件霸占。没出几个小时,笔者朋友圈被刷爆,不仅是那些开玩笑两块钱卖视频的,更多的出现了相关的事件营销,汽车圈尤为严重。

只不过,他们所注重的营销点方向,却是越来越低俗。

当这些文案的作者孩子问起什么事的时候,他们该怎么解释?

从事件营销的目的性上来说,无论是各家4S店还是品牌官方,都希望借由这么一件热到发烫的事情来让自己沾点光。目的没错,过程也没错,错就错在,这个事件,超过了低俗的范畴。甚至到了你做出来的文案,微信软文,微博推送,好意思向潜在消费者看,却不好意思向自己的孩子展示。因为那些,太过于伤风败俗了。

风险性这么高,为何还会顶风而上?

事件营销中有一项非常重要的特点就是具有风险性,有时候正面营销都不一定有好的效果,借由这种负面事件,风险性更是成倍增长。这次,太多品牌,都栽了跟头。

自主国产品牌或者合资品牌广告商参差不齐,连豪华品牌都开始这么恶俗实在无法理解

作为成功运营过杜蕾斯、可口可乐等品牌官方微博的环球互动CEO金鹏远曾表示,当追逐热点,或者所谓的借势营销成为一个标准固定动作的时候,它存在的意义也就没那么大了。每一个借助优衣库事件进行传播的品牌,都是愚蠢的。

还有这些凑热闹的,Low到无法忍

现实却是,“愚蠢”的品牌或者4S店,太多了。

不过在这次低俗事件营销愈演愈烈的时候,还有另外一件事就是人类探测器首次约会冥王星,部分品牌摒弃了低俗的库营销,做了看似传播度一般的星营销。在低俗成风的大环境下,坚持着本心与底限,传播着真与美。

不随波逐流,不伤风败俗,只有这样的营销案例,才是整个市场需要的,对品牌影响力有提升的好案例

不过他们可以在孩子睡觉前,讲一个来自太阳系最远星球的故事。

作为某库事件里必备品的杜蕾斯,都没有跟进这次的事件营销,你说说搞汽车的,一个个都跟的什么风?

百度百科:

事件营销,是指企业通过策划、组织和利用具有新闻价值、社会影响以及名人效应的人物或事件,吸引媒体、社会团体和消费者的兴趣与关注,以求提高企业或产品的知名度、美誉度,树立良好品牌形象,并最终促成产品或服务的销售的手段和方式。