微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源

明理阁张明亮相Think in Cloud 2015大会

2020-08-27 17:37来源: 未知

导读:这是一个10倍速的变化时代。Intel创始人安迪?葛洛夫说“竞争对手、科技、顾客面、供应面、协力产业,乃至于有关的规范制度的转变,机会不断涌现,却又瞬息消失,上一个小时造就你的因素,下一个小时就颠覆你。不论是创业团队、独角兽企业,抑或传统市场中的巨头,唯一要做的,必须主动寻求改变,而不是被动等待颠覆。”

 

12月22日,一年一度的Think in Cloud 2015大会在上海虹桥天地演艺中心举行。本届大会以“汇聚改变的力量”为主题,来自全球的近千名互联网相关从业者将齐聚一堂共同聚焦数据时代下的创业创新,聚焦行业发展,探讨改革创新,关注企业生态,谈论成功模式。张明等本土企业家参与了会议。

年初以来,在政策和互联网红利的双重驱动下,“大众创业万众创新”效益初步显露,据工商总局公布的数据显示,今年1-9月,中国新增市场主体315万,同比增长19.3%,注册资金20.7万亿元,同比增长40.9%,这组数据凸显了以互联网创业为代表的新经济的火热;而另一组数据则形成了鲜明对比,《2015年上半年主要零售企业关店统计》显示,今年上半年,国内主要零售企业(含百货、超市)在共计关闭121家,其中百货业态关闭25家,此外广东、江苏、辽宁等传统制造业大省工厂倒闭、大型工业企业资不抵债的新闻也不绝于耳,这也表明了在当前的宏观经济形势下,实体传统行业向互联网转型,升级产业结构已经刻不容缓。

而作为实现了由传统金融企业转型为互联网金融企业,张明分享了企业的转型之路:“财富网自成立以来一直处于不断壮大的发展趋势,我们在全国金融高地也开拓了许多分支机构。然而在近两年,大好财富遇到了发展史上的瓶颈期。彼时线下的实体形成了规模,客户群也很稳定,但是随着互联网金融浪潮的到来,大批传统企业纷纷倒闭,我们感到了危机。为此我们积极寻求企业转型的战略。从去年开始,财富集结了全国专业的互联网金融团队斥资千万打造了全国OTO新三板投融资平台:财富网,建立了完备的服务器及数据库,在扩大了服务群体的同时,更加具有精准性、针对性,提高了投融资效率,实现了成功转型。”

在乌镇世界互联网大会的带领下,整个互联网行业都在向着更快速、更完善、更便捷、更安全的方向发展,而业内的高峰论坛、各大交流会议也将积极响应,共同创造出繁荣有序的互联网新格局。