微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源

首批搭载腾讯TAI3.0新车上市 新款哈弗F7、F7x智能体验高阶进化

2020-09-18 12:54来源:

年轻用户正在成为购车主力军,作为“网生一代”新青年,他们希望车不仅是交通工具,更是专属自己的潮智生活空间。9月16日,2021款哈弗F7、哈弗F7x全新上市发布,智能体验高阶进化,两款车型均搭载Fun-Life2.0智能车机系统,具备微信车载版,腾讯生态丰富的娱乐内容、哔哩哔哩等海量服务,让车主在驾驶途中尽享“潮智体验”,这也是首批搭载腾讯生态车联网TAI3.0的车型。价格方面,2021款哈弗F7售价为11.18万-15.18万元,2021款哈弗F7x售价为11.99万-15.49万元。

新款哈弗F7、F7x,首次搭载腾讯生态车联网TAI3.0,为车上引入了互联网超级生态和持续进化基因。

TAI3.0将腾讯系互联网超级生态引入车内,包括社交生态、娱乐生态、服务生态等,与汽车场景有机结合。车主可以通过专为驾驶场景打造的“微信车载版”,用全语音交互方式处理紧急消息,更安全地沟通。“腾讯爱趣听”则一站式聚合了腾讯生态内外海量有声内容服务应用,如QQ音乐、喜马拉雅、微信读书、腾讯新闻、腾讯体育等,享受音乐、有声书、新闻资讯播报等服务。此外,通过打通账号体系的打通,哈弗F7、哈弗F7x还可以实现车机和手机内容无缝对接的连贯体验,手机上听了一半的有声书,到车机上可以继续收听,手机上关注的UP主,车机上可以收到他们最新视频的推荐。这样丰富、同步、连贯的服务,将为车主带来顺畅、便捷的懒人式驾乘体验。

【左为腾讯智慧出行副总裁钟学丹,右为长城汽车数字化执行官李鹏】

腾讯小场景,则为哈弗F7、哈弗F7x注入了持续进化的基因。“腾讯小场景”是一套跨OS、云端轻量化的车载应用开发框架,基于微信小程序的基础和庞大体量,能够让300万量级的微信小程序生态低成本、快速上车,为更丰富、精细化的车上智能体验带来了无限可能,进一步拓宽了车上智能服务应用的边界。

同时,TAI3.0基于场景引擎和LBS能力,根据车主的习惯和偏好,在车主乘车经过途中提供恰到好处的主动服务推荐,让车主不错过随行途中的各种精彩可能。例如,当车辆油量不足,车辆会自动提醒并推荐导航前往附近加油站,并通过加油的小场景,在车机上选取加油服务,完成在线支付,免去下车支付的操作。让车主随心而行,尽享随行服务。

自2019年腾讯、长城汽车、仙豆智能达成战略合作以来,实现了哈弗F5、哈弗F7、哈弗F7x等多款智能汽车的快速落地、更新,未来,哈弗品牌全系都将搭载腾讯生态车联网服务,共同打造“中国好车机”,让海量、鲜活的数字生活涌入车内。