微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源

Taas Labs亚洲汽车轻量化创新峰会2021将于1月召开:未来汽车,轻量先行

2020-11-18 14:26来源:

随着世界范围内对环保与节能减排越来越重视,节约资源、减少环境污染成为世界汽车工业界亟待解决的两大问题。据统计,汽车每减重10%,油耗可降低6%~8%。汽车轻量化之后,不仅可以直接降低油耗,还可以间接改善动力性能,提升驾驶性能,减少制动距离,同时能很好地保护环境。明年年初国六标准将正式实施,对汽车排放提出了新的要求,也将对汽车轻量化技术设立新的目标。可以预见的是,汽车轻量化正成为21 世纪汽车技术的前沿和热点。

此外,在《中国制造2025》中,关于汽车发展的整体规划中也强调了“轻量化仍然是重中之重”,“轻量化”已然成为国家的重要战略,越来越多的研究机构和汽车行业将其研究工作的重点放在汽车轻量化上。因此未来汽车的竞争,也一定是一场轻量化的战争。如何在实现轻量化前提下面对成本挑战?下游产业链公司如何才能更好地协作创新,共同构建汽车轻量化发展生态圈?新兴技术又将对轻量化产业产生哪些影响?

未来汽车,轻量先行。Taas Labs 在以往成功举办十多场汽车技术峰会的基础上,将于1月21-22日在上海举办亚洲汽车轻量化创新峰会Lightweight Innovation 2021,为期2天。本次会议将为大家带来汽车轻量化的创新技术与发展趋势分享,帮助上下游产业链公司进行深入交流与技术合作,共同搭建汽车轻量化产业生态圈,促进汽车行业的节能、环保与可持续发展。

本次会议为期2天,下设轻量化结构创新、材料创新、技术创新三个分论坛,全面关注汽车轻量化全领域热门内容,部分议题如下: