微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源

技术创新天冷了,爱车发动机比你更怕冷

2020-12-24 16:15来源: 未知

好好的天气,说冷就冷了。北方的车主已纷纷换掉夏装,穿起了厚厚的外套,可你的爱车准备好一起对抗突如其来的低温了吗?

天越冷,越要拒绝“芯”冷

每到寒冬,怕冷的不仅有您,还有车辆的发动机。因为品质不过关的车辆防冻液,可能在严寒天气中结冰,从而胀裂散热器或冻坏发动机气缸及气缸盖。

因此,为了保障发动机在严寒中也能正常运转,高品质的防冻液可是必不可少的存在。

挑选防冻液,不能只看重“防冻”

BMW原厂防冻液,以乙二醇为基础液,在“防冻”作用外,还能为发动机提供更全面的保障:

防冻:常用的BMW原厂防冻液冰点低至-40℃左右,保障车辆冷却系统在低温严酷条件下使用性能。

防沸:若防冻液温度过高,会使发动机部件的强度下降,降低机油润滑效果,加剧发动机磨损。而BMW原厂防冻液沸点一般在104℃~108℃,并且在使用中因为压力沸点会增加到130℃左右,保证高温情况下不会沸腾。

防腐蚀:发动机内部的腐蚀会加剧磨损,同时腐蚀磨损产生的金属残渣会进入发动机的燃烧系统、润滑系统、散热系统,进一步造成磨损,甚至直接导致发动机损坏。BMW原厂防冻液含有SOAT技术,可在冷却系统的金属上形成保护层,防止表面腐蚀、气蚀及结垢;防冻液中的缓蚀剂组分,还能防止非金属材料(橡胶、塑料等)出现溶解、鼓胀、老化等情况。

 

出现这些问题,也许就因为忘了换防冻液

防冻液对发动机提供长期保护,即使防冻液出现变质,虽然一时不会察觉异常影响,但长此以往,车主会发现水管接头处出现渗漏,橡胶水管有轻微裂痕,拆下水管,还会发现金属水管内有腐蚀痕迹,甚至防冻液变得粘稠,严重时还会将水箱腐蚀漏水、堵塞暖风水箱造成暖风不热等问题,需要立刻为爱车进行防冻液更换。

 

BMW原厂防冻液使用Tips

l  防冻液的效果取决于是否正确使用,需按建议周期检查、保养,以维持防冻液在发动机内的体积,保持防冻液的洁净度和系统的密封性。

l  不恰当地使用未认证的冷却液可能会引起腐蚀、泄漏等不可逆的损害。而BMW原厂防冻液经过各种条件的测试、以及冷却系统零部件的防腐测试、兼容测试等多项测试,可安心使用。

寒冷的冬季,是对驾驶乐趣的挑战,更是对车辆性能的考验。祝您在BMW原厂防冻液的助力下,无须顾虑爱车“健康”,充分享受驾驶乐趣。

 

北京燕宝宝马,感谢您的信任,我们将用社会责任与可持续性的前瞻视角为您带来全新贴心的服务。

 

宝马集团的成功总是以前瞻未来和承担社会责任为基石。因此,宝马集团在整个价值链中贯彻生态和社会的可持续发展理念,技术创新是通往未来的关键,宝马集团将不断加大创新投入,以更丰富的个性化产品,满足客户个性化需求。