微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源

严苛测试,炫界Pro驶入冰封之境

2021-03-05 11:00来源:

为验证车辆在极端条件下的可靠性和耐久性,凯翼汽车携旗下车型炫界Pro驶入地处中国东北边陲的边境城市黑河,这里冰雪覆盖,银装素裹,最低温度达-30℃。在极寒天气和复杂冰雪路况下,凯翼炫界Pro向极寒之地发起了挑战。

本次极寒试验周期长达34天,总里程达一万公里,测试项目涵盖了整车动力性能、电子电器冬季测试、整车环境适应性及可靠性测试等一系列道路实测,全面检验炫界Pro在极寒环境中的性能表现。

战冰雪 性能安全可靠

炫界Pro搭载的1.5T-CVT动力组合,其最大功率可输出115Kw,扭矩峰值230N·m,澎湃的动力输出保障了本次测试各路况的动力需求。在冰雪路面上,极低的附着力对轮胎的性能和综合性能是极大挑战,炫界Pro超高的离地间隙让其具备了更强的道路通过性,215/60R18大尺寸轮毂使整车具备了更稳的抓地力,保障车辆在极低附着力的路面上依旧具备安全平稳的驾驶能力。

行驶在结冰路面上,炫界Pro所拥有的悬架系统支撑平衡,底盘扎实,ESP车身电子稳定系统、EPB电子驻车制动系统、ABS制动防抱死系统等安全配置让炫界Pro在冰雪路面上依旧保持行驶的平稳感及制动方向的稳定性,丝毫没有出现“脱缰打滑”的情况,优越的制动性能和操控感让炫界Pro无惧极寒路面,呈现极佳表现。

极寒试炼 驾驭从容无惧

黑河冷峻,千里冰封,车内温度的重要性不言而喻。在-30℃的极寒条件下启动车辆,炫界Pro的空调系统能够快速作出反应,车内温度可迅速回暖。不仅如此,空调的快速除霜系统更是可以在短时间内对100%视野区域完成除霜,充分保障了冬季行车的视野开阔性。

在极为严苛的冷启动试验中,发动机若不能在10秒内启动则视为失败,3-5秒则呈良好的表现。炫界Pro在低温冷机启动、低温热机启动环节均能首次启动成功且迅速反应,在-30℃的条件下,低温冷机启动响应速度平均仅需2.2s,低温热机启动响应速度平均仅需0.8s,足以见其在极寒条件下具备极高的适应性和可靠性。

经过34天一万公里的跋涉,历经雪地、冰面、山路等严苛路况,炫界Pro以卓越的综合性能表现通过了极寒测试的严峻考验,稳定性、可靠性和耐久性均得到了充分印证。相信上市后,炫界Pro将以非凡的产品实力赢得广大消费者认可和追捧。