微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源

先锋数字化技术,全新人机交互体验

2021-04-24 12:10来源: 未知

Ÿ  有生命感的科技,创造更人性化的操作和沉浸式驾乘体验

Ÿ  智能设计、全新人车关系、先进软硬件和互联功能打造独特的数字化体验

Ÿ  中国特有数字化服务微信车载版、腾讯小场景2.0将同步上线

Ÿ  创新BMW iX是全球首款实现5G互联的豪华车型,首次应用千兆以太网技术,车内数据流最高传输速度达到每秒30Gbit

 

419全新BMW iDrive2021上海车展全球首发。BMW操作系统8.0、全新BMW曲面显示屏、经过重新设计的控制面板和用户界面,以及强大的互联和数据处理能力,将驾驶者与车辆之间的互动带入日益智能的数字化未来。与此同时,作为中国特有的数字化服务,微信车载版和升级版腾讯小场景2.0亮相上海车展,为本土用户提供更加丰富便捷的数字化内容,保持社交沟通不掉线,实现更加愉悦的车内数字体验。

通过全新BMW iDriveBMW重新定义了人车关系,以人的感受为中心,让“有生命感”的科技更恰当的服务于人,让设计充满生命力,回归本真,连接科技、生命、自然与人,打造最自然温暖的豪华出行体验。全新BMW iDrive将率先搭载在创新BMW iX当中,并将逐步应用到更多车型。

 

全新设计,提供最佳用户体验

 

在宝马看来,好的汽车设计,要引发用户的情感共鸣。全新BMW iDrive旨在以情感化的设计为用户提供最佳的交互方式及用车体验。在用户界面的设计上,宝马这次采用了大胆的图形设计、未来的画面质感、丰富的光影效果。全新的用户界面独特而智能,信息的呈现更加顺畅,让人车互动更加自然。

创新BMW iX是首款搭载一体式悬浮曲面屏的量产车型。12.3英寸仪表盘和14.9英寸触摸式中央显示屏合并为一个单元,集成信息显示与控制功能。所有显示屏均具有200 ppi(每英寸像素)的极高图形分辨率。基于全新的界面布局和交互理念,车内平视显示系统、仪表盘和中央显示屏三个显示屏可以做到完美的配合。根据驾驶者需求,信息会根据优先级排序,在最适合驾驶者观察的屏幕上呈现,便于驾驶者快速、便捷地获取所需要的信息,带来更高的安全性。导航中的实时方向及速度信息会呈现在平视显示系统上,让用户专注于驾驶;当前的位置以及接下来的路线信息会呈现在数字仪表盘上;中央显示屏上会呈现更多的兴趣点信息,例如停车场、餐厅等可供查看。

中央控制台和仪表板上的控制面板也采用了极简设计,美学、材质和使用体验全面升级。熟悉的iDrive控制旋钮采用流光溢彩玻璃装饰,同时,在车辆智能化、功能自动化以及语音、触控、手势功能的加持下,车内控制按键的数量减少近一半,为用户打造出现代、豪华的出行空间。

 

个性化互动,贯穿旅程始终

 

全新BMW iDrive在驾驶者和车辆之间建立更个性化的关系,还以包罗万象的智能方式创造了独特的体验,贯穿旅程始终。宝马打造全新的主题模式(My Modes),巧妙地组合多项个性化设置,让每一次出行都能变成一次人车合一的情感体验

用户可以根据喜好在个性、运动、节能三种模式中进行选择,带来全方位、个性化的感官体验。My Modes模式的改变不仅意味着驾驶模式的切换,中央显示屏的显示风格、氛围灯颜色、电子模拟声浪等也会随之变化。如节能模式下,车辆可以实现环保的驾驶方式。这个模式灵感来自于水的流动和阳光的反射,提供静谧的驾乘环境。运动模式则呈现另一种状态,通过对于加速和动态性能的调整,让用户沉浸在驾驶乐趣当中。充满激情的橙色,以及仪表盘中更简洁的界面主题,让肾上腺素进一步飙升。在个性模式下,用户可以根据自己的需求进行个性化调整,仪表盘提供三种不同主题的切换:豪华驾驶、专注运动和简约艺术,风格的变化会显示在每一个细节里。

 

在人机交互过程中,BMW智能个人助理扮演着特别重要的角色,被用户广泛接受并应用。在中国,2020BMW智能个人助理被唤醒超过2,300万次。全新BMW iDrive带来了全面升级的BMW智能个人助理。设计上,在参考动画电影理论后,设计师从100多版本的设计方案中选择了目前的可视化形式,以不同大小和亮度的呼吸式光球,让个人助理有了更多新的情感化表达方式。功能上,TA会不断学习用户的驾驶习惯,并且提供主动智能推荐,如当用户多次在同一地点降下车窗,TA将记录下用户的习惯,提供主动开窗功能。全面升级的BMW智能个人助理会用最自然、最愉快的方式实现跨屏互动,比如当主驾在仪表盘唤醒BMW智能个人助理,TA会在仪表盘中出现以听取主驾的需求,如果用户接着说“我想听音乐”,TA就会跨屏转移到中央显示屏,利用更丰富的显示信息为用户提供音乐选择。TA还可以控制更多的车辆硬件,例如调节空调、氛围灯、打开或关闭车窗、全景可调光天幕、切换My Modes等。这样一位智能副驾随行,每一次旅途的安全性和舒适性无疑将得到极大的提升。

 

微信上车,本土化创新无缝连接数字生活

 

宝马的愿景是为用户打造与日常生活无缝连接的、高度个性化的数字化体验。全新BMW iDrive的高度灵活性、开放性让BMW能够整合本土化创新,直击中国用户在各种场景中的诉求和痛点。国民应用微信入驻BMW,确保用户安全驾驶的同时能够实时在线,缓解离线焦虑。

用户只需通过打开微信这样简单的语音指令,即可唤醒微信。和手机微信不同的是,微信车载版基于实际用车场景,选择高频功能上车,确保驾驶安全,主要聚焦四大功能:播报未读消息(文字和语音)、发送语音消息、接听和拨打微信语音电话,以及接收微信地理位置信息并在车机中执行导航。在支持大量的语音指令的同时,微信车载版也可以通过触摸中控屏,使用iDrive旋钮等多种方式实现功能操作。值得一提的是,微信车载版注重用户隐私,在车机端并不储存任何用户数据。

 

伴随全新BMW iDrive的到来,2020年上线的腾讯小场景也迎来了全新升级。腾讯小场景2.0适配全新BMW iDrive风格的UI设计,还新增“樊登读书”等多个小场景应用,为用户充分利用碎片化时间提供更多元的选择。功能进行了全面优化,使用感受更加高效、便捷和个性化。当前,丰富的小场景应用仍在持续更新中,囊括音乐、电影、美食、出行、儿童、教育、股市资讯,覆盖用户生活的方方面面。全面的功能选择让车主及乘客摆脱手机依赖,尽情享受闲暇出行的欢乐时光。

 

面向未来,赋能数字化用户体验

 

在过去20年中,BMW iDrive每隔三年就会进行一次升级换代,每一代的更新和变化都代表了一次技术的飞跃。伴随全新BMW iDrive而来的还有BMW 操作系统8.0——宝马集团有史以来打造的最强大的数据处理系统和技术平台,通过集中车载网络架构和数个高性能计算机,实现高度模块化,具有极高的灵活性。

创新BMW iX将是全球首款采用5G互联技术的高档车型,并首次应用千兆以太网技术,车内数据流最高传输速度达到每秒30Gbit,比目前车辆快10-20倍,为云计算、车路协同和自动驾驶功能的不断升级做好了准备。

 

2020年,宝马集团已经开展了欧洲汽车制造商中规模最大的远程软件升级服务。到2021年底,将有250万辆可远程软件升级的BMW车辆行驶在全球各地,成为全球最大规模的可远程软件升级车队。其中,中国市场将超过90万辆。

 

北京燕宝宝马,感谢您的信任,我们将用社会责任与可持续性的前瞻视角为您带来全新贴心的服务。

 

宝马集团的成功总是以前瞻未来和承担社会责任为基石。因此,宝马集团在整个价值链中贯彻生态和社会的可持续发展理念,技术创新是通往未来的关键,宝马集团将不断加大创新投入,以更丰富的个性化产品,满足客户个性化需求。