微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源

创新BMW iX 开启面向未来的豪华出行体验

2021-06-24 14:23来源: 未知

作为宝马集团的创新和科技旗舰,创新BMW iX融汇宝马集团在设计、数字互联、电动化和自动驾驶等战略创新领域的最新开发成果,BMW i品牌由此进入全新发展阶段。得益于卓越的eDrive电驱系统、优异底盘技术、智能轻量化车身结构、空气动力学设计、先进的自动驾驶辅助系统,创新BMW iX将为用户带来无与伦比的电动驾趣、出众的续航能力及可持续性,赋予了驾驶者前所未有的驾驭体验,同时在豪华大型电动SUV细分市场树立全新标杆。创新BMW iX包含两款车型,创新BMW iX xDrive40与创新BMW iX xDrive50

第五代eDrive电驱技术,让强劲动力与高效续航完美呈现

BMW高效动力策略框架下,宝马集团秉持轻量化、小型化、集成化、可扩展性和可持续性的开发理念,推出了能够让客户充分享受豪华零排放出行乐趣的第五代BMW eDrive电力驱动技术,让创新BMW iX具有强大的动力表现,带给用户酣畅淋漓的驾驶感受。创新BMW iX最大功率可达385千瓦/523马力、峰值扭矩765牛米,百公里加速时间最快4.6秒。

实现长续航的关键,并非采用更大、更重的动力电池,而是得益于第五代BMW eDrive电力驱动系统出众的能量效率和更高能量密度的电池,这完美体现了BMW高效动力策略的宗旨:降低能耗与碳排放的同时,将驾驶乐趣最大化。创新BMW iX具备集成加热和冷却功能的热泵系统,使高压动力电池和驱动总成能时刻拥有绝佳表现。该系统可利用环境热量、电驱系统产生的热量,从而显著降低能耗。创新BMW iX搭载的热泵系统与传统系统相比,可将续航里程提升10%,在极端环境中可将续航里程提升40%。创新BMW iXWLTP标准下续航里程最高可达630公里,百公里能耗最低可达19.4千瓦·时。

智能轻量化车身与空气动力学设计,实现优异操控的同时带来出色续航表现

宝马集团是豪华汽车品牌智能轻量化设计领域的先锋,创新BMW iX采用了铝制框架车身结构,辅以高强度钢,配合碳纤维增强复合材料,结合创新设计和生产技术,让iX车身结构在实现轻量化的同时提升了车身刚性和稳定性,降低车身重心提升操控灵敏性,与此同时,前后副车架加强结构,前后稳定杆设计也为车身结构带来更好的稳定性。在创新BMW iX车身开发过程中,宝马充分利用了在碳纤维技术方面深厚的知识和丰富的经验。碳纤维增强复合材料被广泛应用在创新BMW iX车身侧面框架,用户可以轻松的在车门边框,尾门等位置看到这种高科技的车身材料,带来了一种可视化的科技感和豪华感。

BMW高效动力策略在创新BMW iX车型上得以全面体现,不仅体现在驱动系统和智能轻量化车身,同时还体现在空气动力学设计方面。在水滴型车尾、隐藏式门把手、纤细的外后视镜等诸多设计的作用下,创新BMW iX具有出众的空气动力学表现,风阻系数仅为0.25。创新BMW iX在车身各处的空气动力学设计整体提升了65公里以上的续航里程。第三代主动格栅控制装置,可将整车续航里程提升25公里;车身底部空气动力学措施将续航里程增加约10公里;全新空气动力学铝合金轮圈,重量减轻15%而且降低空气阻力,使续航里程再提升15公里;其他空气动力学部件和运动套件互相协作,让续航里程增加15公里左右。

硬核底盘技术配合精准调校,让驾驭兼顾运动乐趣和豪华质感

在车辆操控性能和驾乘质感方面,创新BMW iX的推出为豪华大型电动SUV细分市场树立了全新的标杆。创新BMW iX搭载了多项大型豪华车级别的硬核底盘科技,例如:前双叉臂后五连杆悬挂空气悬架电子控制减震器xDrive全轮驱动后轴主动转向集成式制动系统17寸大尺寸刹车盘,可以为用户带来极高水准的舒适驾乘质感和宝马品牌独有的运动操控特性。除此之外,创新BMW iX还搭载了几何多边形方向盘,模拟电子声浪,全新设计空气动力学轮毂,低滚阻降噪轮胎等创新的功能和配置,带给用户前所未有的独特驾驶感受。

创新BMW iX前悬架为双叉臂式独立悬架,后悬架为专为电动车研发的五连杆独立悬架,渐进式减震系统采用液压减震技术,根据减震弹簧形成对减震器硬度主动进行调节,从而为车辆带来动态性能与舒适性之间的平衡。在起伏较大的路段,渐进式减震系统能够避免车身剧烈跳动;在轻微颠簸的路面,能有效阻止震动传入车内,进而提升驾乘人员的舒适感。

创新BMW iX为用户提供自适应双轴空气悬架,在保证舒适性的同时,提高转弯的灵活性和稳定性。自适应双轴空气悬架还可在任何车速下让创新BMW iX保持合理的底盘高度。默认设置中,若车速超过140公里/小时,底盘自动降低10毫米,以优化高速行驶稳定性、空气动力学特性,从而提高安全性和续航能力。在运动模式下,底盘高度始终保持最低位置。在崎岖路况或车库坡道上,且车速低于35公里/小时,底盘则自动提升20毫米,确保车辆拥有最佳的通过性。

创新BMW iXBMW品牌首款应用xDrive智能全轮驱动系统的纯电动车型,可以根据驾驶过程中动力需求,实时为前后轴提供理想的扭矩分配,旨在提升车辆在不同天气和路况环境下的稳定性和安全性。创新BMW iX还提供了大型豪华车配备的整体式主动转向系统(后轴转向功能),令直线行驶更稳定、转向更灵活。当车辆低速行驶,前后轮反向转动,高速则同向转动,会显著优化车辆操纵的灵活性。

驾驶过程中,创新BMW iX配备的动态稳定控制系统可以优化行驶稳定性和转向能力。当驾驶者将车辆设置为运动模式,动态稳定控制系统则允许更强烈的车轮滑移,使车辆产生可控的漂移姿态,让驾驶者拥有更具乐趣的驾驶体验。此外,动态稳定控制系统还可通过动力分配系统、制动准备功能、制动辅助系统、制动衰减补偿、干燥制动功能和拖车稳定性控制功能,为驾驶者创造更稳定、更灵活的动态表现。

全新驾驶和泊车辅助系统,软硬件及计算平台底层架构全面升级

创新BMW iX是全球首款采用5G互联技术的高档车型,并首次应用千兆以太网技术,车内数据流最高传输速度达到每秒30Gbit,比目前车辆快10-20倍。强大计算平台和新一代传感器系统为云计算、车路协同和自动驾驶功能的不断升级做好了准备。在环境感知传感器布局方面,创新BMW iXBMW首款搭载800万像素前置摄像头和监测范围可达300米前置雷达系统的车型,智能环境感知系统由五个摄像头、五个雷达传感器和十二个超声波传感器组成,从而为用户提供精准、可靠的自动驾驶辅助功能。

全新的驾驶辅助和泊车辅助系统为驾驶与停车提供了更高的安全性和舒适性,带来更智能便捷的驾驶乐趣。最新的转向及车道跟踪辅助系统,适用于更宽泛的交通环境。在车速低于200公里/小时该系统均可启用,并根据车道标记和前方车辆进行定位,通过转向修正为驾驶者提供支持,确保车辆始终保持在当前车道,进而保证驾乘安全。面对难以调头的狭小空间或断头路,驾驶者还可通过宝马首创的50米循迹倒车辅助功能与创新BMW iX一同脱离困境。创新技术为自动驾驶技术的可持续发展提供巨大可能。未来,宝马集团还将通过远程软件升级为创新BMW iX更新更多驾驶辅助功能,为全球用户带来更加智能的驾驶体验。

北京燕宝宝马,感谢您的信任,我们将用社会责任与可持续性的前瞻视角为您带来全新贴心的服务。

宝马集团的成功总是以前瞻未来和承担社会责任为基石。因此,宝马集团在整个价值链中贯彻生态和社会的可持续发展理念,技术创新是通往未来的关键,宝马集团将不断加大创新投入,以更丰富的个性化产品,满足客户个性化需求。