微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源

宝能汽车集团豪华品牌定名 发起“全球寻BAO”Slogan征集活动

2021-06-25 11:45来源:

宝能汽车集团豪华品牌定名

发起“全球寻BAO”Slogan征集活动

  2021年6月24日,宝能汽车集团正式对外宣布,旗下全新豪华智能新能源汽车品牌的中文名为“宝能汽车”,英文名“BAO”,并同步开启“全球寻BAO”品牌slogan征集活动。

  据宝能汽车集团介绍,中文名“宝能汽车”中的“宝”寓意“把用户当宝贝,用户至上,给用户最好的产品和服务”;“能”有三重寓意:一是能量,即宝贵的、向上的能量;二是新能源,即绿色能源和生活方式;三是智能,即智能网联与智能驾驶赋能的全新出行方式。英文名为“BAO”,简约好记,朗朗上口,便于海外客户认知,与宝能汽车集团打造国际一流汽车品牌的愿景相呼应。

  此外,中文名“宝能”延承母公司宝能集团之名,充分展现了宝能集团造车的决心与魄力。29年来,宝能始终坚持实业报国理想,全面推进“制造宝能、科技宝能、民生宝能”三大战略,现已发展成为涵盖高端制造、国际物流、综合开发、民生服务四大核心业务板块的大型现代化企业集团,这些业务板块的优势资源都可以与汽车业务板块进行有机结合和互动,形成宝能造车独有的实体生态加持。

  例如,宝能旗下中炬高新、韶能股份、南玻集团拥有的汽车零部件产业与整车制造的协同效应;国际物流业务在汽车物流、仓储上的协同效应;综合开发与汽车销售网络和充电网络的协同效应;民生服务板块里共享出行、文化旅游、金融服务、医疗健康板块与汽车产业协同效应,从而让购车者及其家人的生活变得更为丰富,服务人民美好生活需要。

  为让用户参与这个豪华智能新能源汽车品牌的共创,宝能汽车集团还通过官方微信公众号(“宝能汽车”)同步发起面向全球征集BAO品牌slogan的“全球寻BAO”活动。据介绍,所征集的BAO品牌slogan,中英文均可,英文口号优先考虑以首字母为B、A、O的句式,中文口号要求不限。经过网友投票及专业评审确定的正式口号,将获得人民币3万元现金大奖。

  在发布品牌命名的同时,宝能汽车集团还宣布,全新豪华汽车品牌BAO的首款纯电动SUV将于年内发布,今后五年还有至少16款新车型,包括SUV、轿车、MPV、跑车等多种车身型式,逐步覆盖高端电动车细分市场。首款车型(内部代号GX16)定位为纯电动中级SUV,基于宝能自研全新大型纯电动平台开发,在车辆参数、续航里程、自动驾驶、智能座舱等方面都明显优于市场竞品。该车型已于2021年初完成了冬季测试,目前正在进行高原及夏季测试。

  值得一提的是,为让旗下宝能汽车BAO、观致汽车Qoros两大品牌为我国民族汽车工业的发展作出积极贡献,宝能汽车集团一直坚持自主研发的道路,掌握具有自主知识产权的核心关键技术。如iREV增程技术为宝能国际性技术研发团队完全自主开发,油耗较燃油车可降低30%-35%,具备国际领先水平;自主开发的高端大型纯电动平台具备高度的延展性,在空间、智能等方面具备强大优势。

  在新能源的核心部件上,旗下聚创新能源、臻宇新能源分别进行动力电池、电机和电控的研发,聚创新能源自主研发的LBP软包动力电池技术可将系统体积集成效率从30-40%提升至50-60%;臻宇新能源以市场最大需求的高效率、高集成度的先进动力总成为代表性产品进行自研布局,涵盖先进的双电机DHT混合动力专用变速器、混合动力增程器等。在汽车软件、智能驾驶方面,宝能汽车旗下前海七剑科技(深圳)有限公司自研芯片、算法、高精地图等,当前已完成超过2000个中国道路各类场景定义,L3、L4级别自动驾驶同步研发中,其中L4级自动驾驶预研平台模拟车已开展路测。