微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源

又一国产高端品牌发布,宝能全产业链布局太强大

2021-07-01 10:57来源:

  在全球“绿色低碳”的大背景下,新能源汽车代替燃油车视乎大势已定。前不久,中国汽车工业协会发布的最新数据,中国新能源汽车约580万辆也证实了这一点。不禁让人感叹,1885年第一台内燃机汽车诞生,200多年来,时代变化的太快,一边是特斯拉、小鹏 、蔚来、比亚迪、宝能汽车的不断雄起,一边是传统车企奥迪、保时捷的断臂求生。阴差阳错之间,大家都已经站在了同一起跑线上。

  不过,与大家不同的是,宝能选择从布局包括增程式iREV、纯电动BEV、氢燃料FCV三大技术路线开始,短短四年,宝能汽车便取得了瞩目的成就。目前已全面布局整车和零部件技术研发、生产制造、仓储运输、销售网络,出行与后市场服务等汽车前、中、后完整产业链,形成了高端汽车制造的完整体系。

  造车,宝能是“实力派”

  近年来,在国家鼓励新能源汽车发展和电动车攻克发动机和变速箱技术不再是必须,造车变得容易的大背景下,蔚来汽车、小鹏汽车、智己汽车等造车新势力可谓层出不穷,但是这并不意味着造车就容易,从传统内燃机汽车到新能源汽车,相比传统变速箱和内燃机虽然动力系统门槛确实所有减低,但车身、底盘、电子电气等系统以及制动、转向灯基本功的要求一点没有降低。

  并且,汽车作为一个典型的长周期、重投资、高壁垒产业,就如同清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全所述:“一款车从前期市场调研、产品规划,到设计开发、生产制造、经营销售,都需要巨量的人力、物力、财力资源,没有强大的技术、雄厚的资金,企业很难活下来。” 深明此理的宝能自入局汽车产业以来,便不断深入布局,总投资超过500亿,坚持以科技创新驱动发展,聚焦人才,聚焦新能源、新材料、多功能、智能化,坚定大力发展新能源汽车业务,致力于10