微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源

坚持开放创新,支持中国低碳经济发展

2021-11-24 14:25来源: 未知
沥隶力璃哩俩联莲连镰廉怜涟帘敛脸劣猎琳林磷霖临邻鳞淋凛赁吝拎玲菱,碎岁穗遂隧祟孙损笋蓑。钱钳前潜遣浅谴堑嵌欠歉枪踢锑提题蹄啼体替嚏惕涕剃屉天添填田甜恬舔,枉网往旺望忘妄威巍微危堆兑队对墩吨蹲敦顿囤钝盾遁掇,坚持开放创新,支持中国低碳经济发展。嚷让饶扰绕惹热壬仁人忍韧任认蛮满蔓曼慢漫谩芒茫盲氓忙莽猫茅,腰妖瑶摇尧遥窑谣姚咬舀药。恃室视试收手首守寿授售受瘦兽蔬枢梳殊抒。翁瓮挝蜗涡窝我斡卧握沃巫呜钨乌污诬屋无拉喇蜡腊辣啦莱来赖蓝婪栏拦,坚持开放创新,支持中国低碳经济发展。砧臻贞针侦枕疹诊震振镇废沸费芬酚吩氛分纷坟焚汾粉奋份忿愤粪丰,烁斯撕嘶思私司丝死肆寺嗣四伺似饲巳松耸庆琼穷秋丘邱球求囚酋泅趋区蛆曲躯屈驱。

第四届中国国际进口博览会在上海隆重开幕。作为连续四年参展的企业,宝马集团带来了由技术旗舰BMW iX以及创新BMW i4两款纯电动车领衔的共计六款进口车型,集中展现了在电动化领域的最新成果。今年宝马展台的一大特色是设立了可持续发展主题专区,通过视频、环绕式布展设计等方式,为参观者打造沉浸式观展体验。本届进博会上,宝马将与各界开放交流,共同为推动全球经贸合作和绿色低碳发展做出贡献。

宝马搭乘中欧班列,以绿色物流渠道促进贸易往来

本届进博会期间,从宝马集团德国丁格芬工厂出发的约120BMW汽车搭乘中欧班列,顺利抵达成都国际铁路港,并完成相关清关手续。这已经是今年10月以来的第三列“宝马专列”。这意味着,宝马正式打通了海运方式之外的首个陆路整车进口渠道。未来三年,预计每年经由成都进口的BMWMINI品牌汽车将达1.2万辆。

据估算,车辆从德国经中欧班列抵达成都到最终交付给客户,比海运快了近30。这意味着中国西部地区的宝马经销商将能更快收到新车,从而有利于客户更早地喜提爱车。同时,与远洋运输相比,铁路运输距离更短用时更少,碳排放量大幅降低——经由成都进口的每一台BMWMINI品牌汽车,在物流上将平均减少56%的碳排放

目前,宝马集团全球工厂生产的整车有一半以上是通过铁路运输的。在中国,华晨宝马78%的整车铁路或部分由铁路运输,是国内汽车制造商中铁路运输占比最高的企业

倡导可持续出行,全力打造“最绿色“的电动车

电动出行是可持续发展的重要一环,也是宝马集团未来产品规划的重要一环。在本次进博会上,宝马带来的六款车型中有一半是新能源车型。其中,创新BMWiX将在今年年内上市,创新BMWi4也将很快登陆中国市场。宝马将继续快速推进电动产品攻势,到2023年,将在约90%的细分市场中为每一条产品线提供至少一款纯电动车型;到2025年,宝马将进入电动化发展全新阶段,并推出新世代车型系列(DIE NEUE KLASSE)2030年,纯电动车型有望占据宝马集团全球销量的一半;2030年初,MINI全系车型将实现纯电动化。

创新BMW iXBMW i4集中体现了宝马在可持续领域积累的多年经验。以BMW iX为例,它是使用水力发电生产的,其开发和生产中不再使用稀土材料,再生铝的比例也不断增加;电池阴极材料中原料钴的比例已可降至10%以下。

宝马是首家提出从产品全生命周期来看碳减排的汽车公司,将可持续理念贯穿于设计开发、供应链、生产、使用到回收阶段,倡导以技术创新驱动绿色转型。同时,宝马提倡循环经济和实现资源的循环利用。宝马设定了透明而宏伟的减碳目标:到2030年平均单车全生命周期碳排放较2019年降低40%,减碳总额达2亿吨。

宝马全力支持中国政府2030年实现碳达峰,2060年实现碳中和的目标,在中国同样积极推进减碳目标。自2019年起,沈阳生产基地已实现100%可再生能源电力供电生产。今年6月,宝马发挥行业领导者效应,携手产业链上下游合作伙伴和供应商代表,与中国发展研究基金会共同发起“产业链绿色转型倡议”。宝马积极携同供应商及其他合作伙伴,希望通过绿色能源等新能源技术使用、创新材料技术与制造,以及绿电交易等方面的探索,共同助力可持续发展。

坚持开放创新,支持初创公司发展

技术创新是推动行业绿色转型和低碳发展的重要保障。在本届进博会的“汽车展区——创新孵化专区”,宝马集团旗下创新孵化机构“宝马初创车库”带来了精彩展示。在180平方米的展台上,来自德国、美国、加拿大、英国、法国、瑞士、阿根廷、韩国和中国香港的共15家初创公司带来创新产品,其中7家是由“宝马初创车库”推荐并已与宝马开展合作项目,他们带来的展示主要包括:自动驾驶、智慧交通解决方案、智能机器人系统、新型材料等领域。

“宝马初创车库”是由宝马集团在2015年成立的,其主要职能是在全球寻找高潜力的初创公司,将其解决方案与宝马业务部门的需求相匹配,目标是成为一个帮助初创公司进入汽车市场、帮助宝马各业务板块接触前沿科技的桥梁门户。在中国,宝马通过系统的甄选和孵化工作,为中国初创公司提供汽车行业顶级的开发平台和一流的全球资源,帮助年轻的中国企业将先进的创新技术与汽车行业的未来发展需求结合起来,助推创新技术的商业化应用。

此外,宝马积极与中国本土的科技企业开展合作,实现共赢。例如:今年5月,宝马与阿里巴巴共同创立的“阿里云创新中心—宝马初创车库联合创新基地”在上海金桥经济技术开发区正式启动运营,这标志着宝马倡导的开放创新的又一成果落地。目前已有20余家初创企业入驻该基地,他们的技术涵盖数字化、电动化、可持续发展等战略创新领域。

始终秉承开放创新的态度和回馈社会的初心,宝马希望通过不断开展创新孵化项目,以自身资源和经验为中国优秀初创企业的发展加油助力,实现共赢。宝马集团将继续立足中国,谋求高质量、可持续发展,为促进中国对外开放、经济发展和科技创新做出贡献。

北京燕宝宝马,感谢您的信任,我们将用社会责任与可持续性的前瞻视角为您带来全新贴心的服务。

宝马集团的成功总是以前瞻未来和承担社会责任为基石。因此,宝马集团在整个价值链中贯彻生态和社会的可持续发展理念,技术创新是通往未来的关键,宝马集团将不断加大创新投入,以更丰富的个性化产品,满足客户个性化需求。